注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xing.fu01 的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】引用 豆腐和它是天生一对,一起吃堪称“钙王”  

2018-06-21 13:38:28|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                  豆腐和它是天生一对,一起吃堪称“钙王”
豆腐的价格不贵
营养又健康
吃肉不如吃豆腐
又省钱来又滋补
今天就和我们
学做简单而又美味的豆腐吧
豆腐+鸡蛋
(益气补钙)
作为女性,我们常常朝九晚五的上下班,往往会忽视养血益气、从而面色发黄,手脚冰冷,衰老加速。
豆腐的营养价值与牛奶相近,对因乳糖不耐症而不能喝牛乳,或为了控制慢性病不吃肉禽类的人而言,豆腐是最好的代替品。
鸡蛋中还含有较丰富的铁,可以改善女生的脸色萎黄,肤色暗沉。
常吃鸡蛋和豆腐就能很好的补钙益气了,这么便宜的食材,还买钙片干什么!
怎 么 做
食材:
豆腐1块,鸡蛋1个,葱、油、盐少许。
做法:
1、把鸡蛋打入碗中,加少许盐和葱段打散;豆腐切片,浸泡在蛋液中腌制入味;
2、将裹满蛋液的豆腐片放到平底锅中,小火煎至两面金黄即可。
豆腐+海带
(三高良药)
海带煮豆腐被称为“长生不老的妙药”,每天早上喝一碗,暖胃又健康,不看医生不用吃药。
海带中甘露醇、碘、钾、烟酸等物质协同作用,能有效防治动脉硬化,降低血压,富含的食物纤维对于延缓血糖上升也十分有效。
豆腐中不含任何的胆固醇,非常适合高血压、高血脂、高血糖的人食用。要想降低血压和血脂,餐桌上最好多一道关于豆腐的菜肴。
常吃豆腐海带汤,能很好地控制血压、血糖和血脂,有三高问题的中老年人不妨试试。
怎 么 做
食材:
豆腐1块,海带50克,姜、虾米少量。
做法:
1、将豆腐切成小四方块备用,海带洗干净切成条;
2、步骤二 锅中加入适量清水,放入海带用大火煮至海带变软;
3、放入豆腐块和虾米,加少量盐调味,煮沸约4分钟,加入姜丝,再煮上2分钟就可以了。
豆腐+鸭血
(养血护肝)
动物血中还含有多种无机盐和微量元素。如钠、钾、磷、铁、锌、锰、铜、钴等。这些元素都是人体不可缺乏的。
豆腐的蛋白质含量丰富,而且豆腐蛋白属完全蛋白,不仅含有人体必需的八种氨基酸,而且比例也接近人体需要,营养价值较高。
鸭血豆腐汤能清理体内的污物,经常接触粉尘的工人、老师也要多吃些。另外豆腐对病后调养、细腻肌肤亦很有好处。
怎 么 做
食材:
豆腐1块,鸭血250克,葱、姜适量,胡椒粉、油、盐少许。
做法:
1、豆腐和鸭血切成块焯水备用,葱姜切成末;
2、锅中放入少量的油,将葱姜末炒香; 加入清水、豆腐和鸭血,煮熟后放入少量的盐和胡椒粉即可。
豆腐+大蒜
(减脂瘦身)
需要减肥的女性就要看过来啦,不要再吃水煮豆腐啦?没味道还坚持不了几天。加点蒜让豆腐好吃的根本停不下来。
豆腐蛋白质含量较高,其里面含有大豆异黄酮对于女性调理内分泌也有帮助,不用担心蛋白质过量会发胖,这个问题大蒜就能解决。
研究表明,大蒜能有效降低体内能可导致肥胖的蛋白质含量,同时消食理气。正在减肥的朋友千万不要错过这道菜哦!
食材:
豆腐1块,蒜米、葱适量,盐、生抽、胡椒粉、白糖、麻油少量。
做法:
1、将豆腐切成薄片,放入锅中用少量油煎至两面金黄;
2、蒜米切成末,加入适量水、盐、生抽、胡椒粉、白糖调成汁备用;
3、将调好的汁倒入煎香的豆腐中,煮至入味,加些麻油和葱就可以了;
1、胃炎病人
豆腐中含有极为丰富的蛋白质,一次食用过多不仅阻碍人体对铁的吸收,一旦食用就会刺激胃酸分泌,并且还会引起胃肠胀气的情况
2、肾功能不好的人
这类病人在日常的生活中应该尽量的采取低蛋白的饮食,这样才不会增加肾脏的负担。
3、痛风病人
豆腐中蛋白质含量十分丰富,嘌呤较多,痛风病人对嘌呤代谢失常,最好不要食用。
1、食用要适量
豆腐的消化吸收率达95%以上。每天两小块豆腐,即可满足一个人一天钙的需要量。
2、不与四环素类药物同食
豆腐中含有大量的钙元素,与土霉素这些四环素类药物同食会发生化学反应,使药物失效。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018