注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xing.fu01 的博客

 
 
 

日志

 
 

《揉中渚穴可疗20多种疾病》  

2017-09-04 09:47:04|  分类: 按摩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017年08月21日 - 老男孩 - 老男孩

 

中渚穴在液门下1寸处。按这个穴时一定要把指甲剪平。如果找不准没关系,您就把骨缝这一溜都揉了,哪个地方最痛,就把哪个地方当成中渚穴。揉中渚穴有个技巧:先掐进去,然后挫着揉,让它发麻,一麻就通了。

此穴可以治眼疾,如眼睛痛、胀、酸涩和急性结膜炎。

急性扁桃体炎、咽喉痛、耳痛、中耳炎、着急上火引起的突发性耳聋、耳里轰轰响的耳鸣等症状,揉中渚穴也会特别管用,因为它是祛火的。

中渚穴是治疗诸多痛症的要穴。痛证的含义非常广,比如肩膀痛、腰后面脊椎痛、膝盖痛、肩周炎、头痛、耳痛、牙痛、胃痛,中渚穴统统都管。

有的人手老是攥着、不能伸开,有点像脑血栓的后遗症,这就要经常掐中渚穴,一掐手就张开了。除了掐这个穴位,还要掐十指指缝。这几个缝叫八邪,就是有邪气进去了,所以手才攥住张不开。另外,掐的时候不能生扳手指,否则手指马上就会产生抗力。

【位置】在手背部,当环指本节(掌指关节)的后方,第45掌骨间凹陷处。

【主治】头痛,目眩,目赤,目痛,耳聋,耳鸣,喉痹,肩背肘臂痠痛 ,手指不能屈伸,脊膂痛,热病。

【配伍】配角孙治耳鸣耳聋;配太白治大便难;配支沟、内庭治嗌痛。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017