注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xing.fu01 的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】引用 大蒜加一物大补肝肾,80岁不血栓!  

2017-04-24 17:17:33|  分类: 养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2017年04月23日 04:42:47来源:凤凰网综合

本文来源:6点谈健康

人到了中年,体力会大不如从前,头发也开始变白,时常觉得四肢发冷,腰酸耳鸣,嗜睡、便秘等,这些症状都表明:肝肾气不足!

著名中医内科专家、原国家中医药管理局办公室主任王凤岐推荐了一个千年古方。这个方子不仅能补肾,还能活血、通便,一个对策,解决中老年三大难题。

功效作用

白酒:徐岩在研究报告《科学认识中国白酒中的生物活性成分》中说,中国白酒堪称呈香呈味最为丰富的蒸馏酒。通过对比实验,徐岩的研究还发现,中国传统纯粮固态发酵白酒中,具有抗癌症、抗病毒和抗炎症等活性功效的萜烯类化合物,以及白酒特征风味成分和生物活性物质的吡嗪类化合物含量,均远远高于葡萄酒。

桃仁:活血、治疗便秘。

大蒜:大蒜里含有的大蒜素,可抗癌,同时还有杀菌,增强抵抗力、免疫力的功效。

将三者泡成药酒,可有效的发挥其有效的成分。主要作用于治疗老年人肾虚,同时此方有活血、助消化、通便、促进人体新陈代谢、增强抵抗力和免疫力的功效。

制做方式

原料:白酒5000毫升,桃仁500克,豆豉500克,大蒜1000克。

做法:将大蒜切片或打成蒜泥、桃仁打碎成2-3瓣同豆豉倒入白酒或黄酒中浸泡一周至半个月即可使用。(一定要选择高度的白酒或者黄酒)

大蒜(供图/视觉中国)

蜂蜜泡蒜:疏通血管、养肝护脏

不喜饮酒的人不要着急,下面这道蜂蜜泡蒜也可以解决问题哦~

功效作用

蜂蜜泡蒜可以防治多种疾病,尤其适用于心脑血管疾病患者。大蒜属于辛辣刺激性食物,吃过后会引起口干,而蜂蜜具有健脾、和胃、养阴的作用,其中所含的矿物质和糖分,能和大蒜的营养成分结合起来,长期适量食用,可疏通血管、养护肝脏、防栓抗癌,日常吃再适合不过了。

制作方法

首先:将大蒜放入微波炉中加热1-2分钟,或用开水烫5分钟左右。

然后:将大蒜放如30%左右的盐水中浸泡1-2小时(此步骤是为除蒜臭和大蒜的涩味)捞出沥干,最后将处理好的大蒜浸泡在蜂蜜中一周左右即可使用。(蜂蜜也可用水稀释后食用哦~)

蜂蜜泡蒜的食用时间最好在晚饭后,因为在睡眠过程中营养成分会被有效吸收,也能减少大蒜对胃的刺激。

温馨提示:正常人每天最多只能吃2到3瓣,肠胃不好的人每天只能吃1/2瓣左右,过多容易引起胃痛或腹泻等症状。每天坚持吃用,到了80岁血管都干干净净、肝肾常保年轻!

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017