注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xing.fu01 的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】转载:饭前吃一物,排出体内10年湿气!健康又漂亮,神奇!  

2017-04-24 11:20:07|  分类: 养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不知道从什么时候开始,你发现早上起来人特别困乏无力,刷牙的时候嗓子恶心,口干口苦,一照镜子发现自己容颜憔悴,皮肤暗谈无光......
如果你伸出自己的舌头,十有八九会发现自己:舌头边缘有锯齿状,白白的舌苔铺满了整个舌头,舌头中间还可能有裂纹......
如果你上厕所,会发现自己大便溏稀不成形,需要很多手纸才能擦干净屁股,有时候还便秘......
好可怕,是不是预示着身体有什么重大疾病呢?
如果你去医院,很可能也查不出什么疾病。但你并不放心,因为每天,你可能都会受到下面这些症状的折磨:
①大便不成形,溏稀或者便秘②口干,口苦,口臭③痰多,咳嗽,嗓子不清爽④头发油腻,脱发,白发⑤肥胖,减肥后容易反弹⑥浮肿,眼袋下垂,⑦腰酸关节疼痛,⑧胸口闷⑨黑眼圈,⑩睡觉打呼噜,?头晕没精神,特别疲劳?阴部潮湿,?阴囊潮湿?对房事不感兴趣,?脸上长斑,起痘,满脸油光,?白带有异味,瘙痒,?皮肤油腻,起湿疹等等
转载:饭前吃一物,排出体内10年湿气!健康又漂亮,神奇! - 沧海 - 沧海的博客

到底身体出了什么问题?如何解决?先看完再说吧!
中医将齿痕舌或者舌苔黄腻,大便溏稀不成形,满脸油腻,嗜睡,困乏无力等等这种状态称为湿气重。湿气是风、寒、暑、湿、燥、火六种病邪之一,为中医最重要的一个常识。
体内湿气重,导致水湿内阻,造成舌头胖大,舌的边缘受到牙齿的挤压,久而久之,就成为了齿痕舌。所以舌头边缘有锯齿,说明体内长期有湿气。
如果天气渐暖,喝水较少的时候,即便没有锯齿舌,但是舌苔会呈现黄色,口干,口苦会更加严重。
湿气重并非仅仅引起齿痕舌和大便溏稀这么简单,毕竟这没有什么大不了,但是身体的其他症状会越来越加重,最终会引发一系列的疾病。
起初湿气重的人只是感觉舌像异常,大便溏稀不成形、皮肤起疹起痘,稍重时胸闷乏力、体态困乏、咽喉肿痛;进一步发展,会出现关节疼痛,体型肥胖;久而久之还会引发脂肪肝、哮喘、高血压、心脑血管等疾病,甚至恶性肿瘤。
湿气还会极大的影响一个人的容貌,表现在皮肤上会出现长斑长痘,暗黄无光;表现在体型上就是水肿肥胖,大腹便便;表现在精神气色上就会出现无精打采,困乏无力。
湿气为什么会引起这么多症状呢?
这是因为,湿气入侵人体,在内伤害五脏六腑,引起脾虚,肺弱,肾虚,胃弱;在外部则表现为口干,口苦,嗓子发炎,头晕头痛,皮肤油光,满脸起痘,全身肌肉关节痛,皮肤湿疹泛滥等等。
值得深思的是,湿气对人的健康危害如此之大,按理说人们会特别重视祛湿,可是为什么湿气还是非常普遍,甚至十人九湿呢?
真实的情况是:
1,很多人湿气重,首先会想到去吃一些利湿渗水的东西,但是湿气重,首责之于脾,可惜很多人在健康方面都是小白,外行,祛湿的时候常常单纯的吃下了类似红豆薏米粉之类利湿渗水的东西。脾虚不解决,湿气不可能根除。
2,湿气在外会有很多表症,如皮肤油腻,口干口苦,嗓子干痒,长痘,湿疹,腰酸背痛等等。
有人吃了健脾健胃之药,也服用了利湿渗水之药,但是表症并不会在短时间内消除,于是常常中途放弃。那些购买各种祛湿产品的,有半数吃到中途都放弃了。
那么中医是如何正确的祛除湿气的呢?
其实中医对湿气的祛除有严密的逻辑和方法,早在东汉《伤寒论》金代《脾胃论》都有论述。正确的祛湿的方法一定会遵循这样的原则:
1,在内:健脾健胃益肾宣肺。湿气的根源在于脾虚,虽首责脾,实非局限在脾。所以真正的中医祛湿的时候,必然会用健脾健胃的药材再配合利水渗湿的药材,同时兼顾肾,肺。
2,在外:针对湿气引发的表症同时用药,短期消除表症,常常几天就见效,让湿气重的人能增强信心,长期坚持吃下去。
转载:饭前吃一物,排出体内10年湿气!健康又漂亮,神奇! - 沧海 - 沧海的博客
现在来自测下自己是否有湿气?湿气对人伤害隐蔽而缓慢,特别需要早发现早治疗,发现湿气的蛛丝马迹一定要耐心完下面11条:
从内而看:
1,胸口闷,喉咙有痰(肺弱)
2,机能衰退,对房事不感兴趣。(肾 虚)
3,舌苔厚腻,食欲不振,食物不消化容易成积食(脾虚)
4,体重逐年增加,肥胖水肿。偏瘦的人也会有小肚腩(同样说明脾虚,因为脾虚是导致肥胖的主因)。
5,频繁的胃痛、腹痛、腹泻,便秘或大便不成形(胃弱)
在外表症:
①困乏无力,无精打采,怎么睡都睡不够。头晕犯困;② 嗓子发痒,口干,口苦 ,口渴;③全身肌肉关节痛; ④头发油腻,皮肤油光,满脸起痘,浑身黏黏;⑤大便糖稀而肛门涩痒;⑥皮肤有湿疹,皮肤瘙痒;
转载:饭前吃一物,排出体内10年湿气!健康又漂亮,神奇! - 沧海 - 沧海的博客

看看这11条症状,你会恍然大悟:湿气是在内来看就是脾虚,胃弱,肾 虚,肺弱,胃弱;在外就会出现一系列的表面症状。
湿气伤人隐蔽而缓慢,一旦符合1-2条症状,就要赶紧祛湿气了,如果符合很多条,肯定健康正在恶化,祛湿就刻不容缓。
否则难缠的湿气会夺走你美好的生活,让你满身都是毛病。
更重要的是,湿气缠身的人浑身没有精神,灰头灰脸,在职场上和事业上往往力不从心,被同事和竞争对手远远甩开。
对女性来说,湿气会造成容貌上的损伤,头发油腻,满脸油光,长斑长痘,对自己的爱情,婚姻,事情都极为不利,没有一点竞争力。而且湿气引发多种妇科疾病,让女性饱受折磨。
我之前对湿气没有什么概念,满身的不良生活习惯,抽烟喝酒,喝冷饮,洗了头发不吹干,下雨天不打伞,衣服淋湿了继续穿,饮食不规律......
过了25岁,小毛病接踵而至,皮肤头发油腻,一天不洗就脏的不行,嘴里发粘口苦,抗拒和异性接吻,因为害怕暴露口臭。早上起床特别艰难,到了公司没有多久就无精打采,下班之后,疲惫乏力。
更要命的还导致了肾阳虚,对房事不感兴趣,出现了疲软不举的现象。
我的感觉就是:湿气的症状每一条我都基本符合。
但是我散漫成了习惯,毫不在意,有一次看一份资料报道一位44岁的女士,年轻时因为做过人流而受了湿气,中年就患有肺癌、骨癌、肾癌绝症。
我从没想过湿气会如此可怕,瞬间吓蒙了。
最终我还是把湿气缠身这个难题给解决了。我一个朋友患了风湿,常年固定找一个老中医调理,于是带我去看了看。
老中医给我开了一个食疗除湿气的方子,老中医说:早餐吃一次,晚餐吃一次,三天到一周就能感觉到效果,但是不要停,至少坚持28天,湿气就会祛除,百试百灵。
老中医开的祛湿名方叫茯菊散,茯菊散由16位配方组成:鸡内金、芡实、山药、砂仁、茯苓,菊花、赤小豆、薏苡仁、百合、葛根、槐花、显脉旋覆花、金银花、菊苣、荷叶、马齿览。
我看到这个方子里面有茯苓,菊花,金银花,凭借着一些简单的养生知识,感觉茯菊散应该有效,果然当我喝下茯菊散之后,第二天我发现嗓子清爽了很多,要知道口苦,嗓子有痰几乎每天都折磨我,从来没有好转过。
从此之后,我一直珍藏着茯菊散,它见效太快了,而且配方全面,总是能解决我身体上的很多小毛病。
有时候我晚上应酬喝酒,抽烟太多,第二天口干口苦,我会立刻拿一包茯菊散喝下去,人就清爽了;有时候吃的太多,消化不良,马上喝茯菊散,胃胀就会好转;有时候着凉之后,马上喝茯菊散,鼻塞就会缓解;有时候上火了咽喉痛,牙齿痛,马上喝茯菊散,就不怎么痛了;有时候便秘,肛门涩痒,马上喝茯菊散,第二天排便就顺畅了;......
最重要的是,在使用茯菊散之前,我试过很多中药,但是常常吃了一周左右发现吃了就像没吃,一点反应都没有,不自觉就放弃了。
而茯菊散见效如此迅速,给我留下了非常深刻的印象,我决定:即便茯菊散口感不怎么样,也要长期喝下去,几个月后茯菊散彻底的祛除了我的湿气。
每当我看到药店或网上形形色色的祛湿药的时候,我总是对这些产品轻蔑的一笑:喝这些东西祛湿,不知道要喝到猴年马月才能见效!
为什么茯菊散见效如此迅速呢?
中医说:湿气首责之于脾,却不局限于脾。所以茯菊散配料众多,对内调理脾,胃,肺,肾;对外消除湿气引发的嗓子发痒,口干,口苦 ,口渴,全身肌肉关节痛  头晕头痛,皮肤油光,满脸起痘,大便糖稀而肛门涩痒,皮肤湿疹等等表症,而且常常几天就见效:
1)鸡内金:健脾健胃;
2)芡实、山药:益肾祛湿;
3)茯苓:治脾虚失眠;
4)砂仁:温脾祛湿;
5)赤小豆、薏苡仁:利水渗湿;
6)百合:润肺止咳,清心安神,肺久嗽而咳唾痰血;
7)葛根:解肌退热,生津,透疹,升阳止泻。对头痛、腰酸背痛,口渴,湿疹,脖子疼都有缓解作用;
8)马齿览:心腹胀满,小便涩少;
9)菊苣:用于湿气引起的胃痛食少,水肿尿少;
10)显脉旋覆花:在云南俗名“小黑药”祛风湿;通经络;对全身酸痛甚效;
11)槐花:对肛门涩痒有效果,还可以用于痔疮而引起的便血;
12)菊花:疏风、平肝,对头痛,头晕有效果;
13)金银花:嗓子发痒,口干,口苦有效果;
14)荷叶:消风祛湿,生发阳气,对肥胖也有效果;
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017