注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xing.fu01 的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】芍药先生6:颈椎病  

2017-04-11 09:27:53|  分类: 医疗健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自花语百合《芍药先生6:颈椎病》


兵无向导不达贼境,药无引使不至病所。

学医用药啊,这个引药很重要。

头部用川芎为引。

肩部用姜黄为引。

腰部用杜仲为引。

膝部用牛膝为引。

手臂用桂枝为引。

那颈椎呢?

有一个快递员,他劳累过度后啊,颈部会痛得不得了。

在黄金周期间,他的快递收接单量非常大,所以过度疲劳后,颈僵颈痛一直恢复不过来。

他去拔罐按摩,还吃这些止痛的药,居然没办法缓解,时常痛得彻夜难眠。

快递员找到刘爷。

刘爷说,年轻人,你透支得太厉害了,这个颈背都侧弯了。

快递员说,那我该怎么办?

刘爷说,以后多休息少劳累。

于是开出白芍60克,炙甘草30克,葛根60克。

快递员一看,怎么只有三味药?

刘爷说,你别小看这三味药,这是历代前贤总结的精华,这三味药基本上能够通治所有颈椎僵硬拘紧,是放松颈部经脉的特效三药。

快递员听了,信心满满。

拿回去吃一剂觉得颈部啊一下子放松了,吃完五剂,睡眠质量一下提高,疲劳消失。

他不禁觉得很吃惊,把这三味药收藏起来,介绍给其他同事,都取得很好的效果。

在《郑氏家传方》中提到,白芍跟甘草一搭档能缓急,带上葛根能够缓颈肩部的拘急疼痛,所以颈肩部疲劳这三味药是特效的。

芍药先生6:颈椎病 - 花语百合 - 花语百合的博客
 
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017