注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xing.fu01 的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】芍药先生7:面瘫  

2017-04-11 09:26:59|  分类: 医疗健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自花语百合《芍药先生7:面瘫》

芍药甘草汤,有一个重要功效,叫养血柔肝,熄风止痉。

肝得血润不生风,筋得血养不痉挛。

有一个老农,他面瘫以后啊,这个脸部一直恢复不好,莫名其妙地左边脸肌肉会跳动,不受控制的,半边脸皮肤会发麻。

他找到刘爷。

刘爷一看说,坐卧不当风,以后睡觉的地方啊窗户一定要关紧,人体虚了,吹一阵风,身体都受不住。

然后刘爷开出白芍60克,炙甘草20克,川芎15克,水煎服,七剂。

老农看到方子这么少,有点怀疑。

刘老说,回去放心吃吧!

老农拿回去,吃两剂这个面部啊肌肉,就不跳动了,吃到第六剂的时候啊,发麻感就消失了。

在这个《陈国华医案》里头啊记载到,面瘫,面部肌肉拘挛跳动,反复不愈,乃血虚生风也

这时用白芍60克,炙甘草20克,川芎15克,水煎服,七剂愈。

芍药、甘草能够养血柔肝,肝得血养不生风,川芎引药达头面。

芍药先生7:面瘫 - 花语百合 - 花语百合的博客

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017