注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xing.fu01 的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】判断头晕:是不是因为颈椎病  

2017-04-01 11:53:53|  分类: 医疗健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

判断头晕:是不是因为颈椎病

判断头晕:是不是因为颈椎病 - 一统江山 - 一统江山的博客

 

说到颈椎病,你潜意识中的想到的是什么?颈肩部不舒服?说到颈椎病,你下意识的动作是什么?伸手摸向自己的颈椎?但是,不知道有多少人能了解,头晕可能也是因为颈椎病! 颈椎病为什么会导致头晕呢?重庆医科大学附属第一医院神经外科脊柱亚专业组晏怡教授介绍颈椎病为什么会导致头晕主要有以下几个原因:


判断头晕:是不是因为颈椎病 - 一统江山 - 一统江山的博客

 

一、病变累及颈部肌群——当颈椎病累及颈部肌群时,会引起颈部肌肉持久痉挛性收缩,导致肌肉的血流循环障碍,可引起头晕。

二、病变刺激、压迫或损伤——当颈椎病刺激、压迫或损伤第二、三对颈神经时,患者会出现头痛。

三、颈椎病直接刺激头部敏感组织——当颈椎病的直接刺激、压迫或牵拉头部头痛敏感组织时,患者会出现头晕。


判断头晕:是不是因为颈椎病 - 一统江山 - 一统江山的博客

 

四、病变刺激或压迫神经——当颈椎病刺激或压迫椎动脉周围的交感神经丛或颈部其他交感神经时,会导致椎-基底动脉系统或颅内外动脉舒缩障碍,患者出现头晕。

五、病变累及椎动脉——椎动脉型颈椎病患者,因病变直接累及椎动脉,使椎-基底动脉系统供血不足而产生头晕。

那么,当生活中出现头晕症状时,要怎么判断是不是因为颈椎病导致的呢?晏怡教授表示:“如果经常在伸展或者旋转颈部时会出现头晕,那么应该充分怀疑颈椎病的可能。”

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017