注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xing.fu01 的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】用鸡蛋养生治病,效果显著简便易行  

2017-04-10 09:59:07|  分类: 养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鸡蛋是我们生活中必不可少的食物,几乎每天都会吃到它,除了可以为我们身体补充必需的蛋白质,鸡蛋还有很多我们不知道的功效,也有很多缓解或治疗疾病的食疗小偏方。今天向大家推荐几种平价家庭食疗方法,有这些症状的朋友可以试试。
1
 当归煮鸡蛋【补血活血,月经不调】

原料:鸡蛋3只,当归9g
       做法:
       1. 鸡蛋放入锅中,加冷水没过鸡蛋,加少量盐搅拌,水烧开后小火煮10分钟,捞出,去壳。
       2. 用牙签在鸡蛋表面刺一些小孔。
       3. 将当归放入锅中,加3碗水,放入鸡蛋,大火煮开,小火炖,煮汤至一碗即可。
       4. 盛出即可享用,吃鸡蛋喝汤。
       食用方法:每日服2次,吃蛋,饮汤。

2
 绿豆蛋花汤【治疗缓解口腔溃疡】

 原料:绿豆1小把、鸡蛋1个、白糖
       做法:
       1. 绿豆冲洗干净,加适量清水浸泡10分钟。
       2. 鸡蛋打入碗内,打散,打的越散蛋花汤越细腻。
       3. 泡好的绿豆,沥干水分,放入锅内,加入600ml清水,煮开锅,再煮5分钟左右,至汤色变绿。
       4. 取滚烫的绿豆汤,冲入蛋液内,搅拌均匀,加入适量白糖即可。
       食用方法:每日早晚各一次。

3 
 何首乌卤蛋【须发早白 血虚体弱】

  原料:鸡蛋3个、何首乌10克、老抽30克、五香粉1勺、盐1勺
       做法:
       1. 鸡蛋洗净,凉水下锅,在锅中加少量盐,煮熟后捞出后,去皮。
       2. 何首乌放清水中洗净,捞出。
       3. 砂锅中加1000ml清水,把何首乌放进去,水开后,小火慢熬20分钟,将何首乌捞出来。
       4. 熬制好的汤汁中加30克老抽、1勺五香粉、1勺盐,小火再慢熬5分钟,放入鸡蛋,中火加热。
       5. 用勺子不停的搅拌,让鸡蛋均匀的入味上色,把卤汁和鸡蛋倒入碗中,汤汁要没过鸡蛋,用保鲜膜封起来,放到冰箱冷藏12小时即可。

4
 乌云托月【益智补脑 增强记忆】 
       原料:紫菜干10克、鸡蛋1个、料酒、盐、鸡汤
       做法:
       1. 紫菜清水浸泡一下洗净,用冷水冲两遍,控干水分放在汤碗里。
       2. 锅中水烧开,调小火,打入一个鸡蛋,等鸡蛋包成荷包蛋,轻轻翻动一下,煮2分钟,捞出来放汤碗中央。
       3. 锅中另加水,放入鸡汤、凉水各适量,放盐、料酒,烧开后撇去浮沫,盛到汤碗里,用筷子把紫菜和汤搅拌均匀,荷包蛋放中间即可。

 5
 鸡蛋茶【治疗嗓子干疼】

 原料:鸡蛋1个、开水1碗、芝麻油、冰糖
       做法:
       1. 取一只鸡蛋,用清水将外壳洗净,磕入碗中,用筷子把鸡蛋搅拌成均匀的蛋液,倒入几滴麻油。
       2. 将刚刚做好的沸水快速冲入碗中,放入一小块冰糖,待鸡蛋茶不烫后即可饮用。

6
 白糖蒸鸡蛋【治疗感冒引起的咳嗽】

 原料:白糖、鸡蛋
       做法:
       将一个鸡蛋磕在碗里,不要搅动,上面均匀撒上一层白砂糖,放入锅中蒸熟即可。
       食用方法:睡前趁热食用,连吃2-3次即可见效。
7
 酒酿鸡蛋花【滋阴暖身 活血通经】 

   原料:鸡蛋2个、酒酿100毫升、红枣3枚、枸杞5克、红糖5克
       做法:
       1. 锅内加入适量清水,放入红枣和枸杞,大火烧开,转小火继续煮5分钟左右。
       2. 鸡蛋搅拌成蛋液后沿锅边慢慢倒入锅内,用勺子搅拌成蛋花。
       3. 待蛋液凝固后,加入酒酿和红糖,稍微搅拌即可出锅。
8
 益母草大枣鸡蛋汤【温经养血 去瘀止痛】

   原料:鸡蛋2个、益母草20克、大枣10枚、红糖15克
       做法:
       1. 大枣、益母草冲洗一下用清水浸泡15分钟。
       2. 鸡蛋冷水下锅,水开后煮5分钟捞出鸡蛋去壳。
       3. 益母草装入料包,和鸡蛋、大枣一起下锅加清水炖煮,水开后小火炖煮30分钟,捞出药包,下红糖煮至融化关火即可。
       食用方法:吃蛋饮汤可补肝养血,去瘀生新,活血调经,宜于在经期前后饮用,效果更佳。


 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017