注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xing.fu01 的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】酒店经理、领班管理二十八禁忌  

2017-03-08 16:25:55|  分类: 营销 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
01 偏袒下属

没有一位员工喜欢自己的领班对某些员工有偏袒,因为这是不公平的。

02 不注意聆听

如果一名领班丝毫不听从员工对工作的见解,员工将会非常失望,慢慢就会没有兴趣与领班谈论任何工作情况,使员工的积极性受挫。

03 报喜不报忧

报喜不报忧并非一件好事,坏消息可避免使事情进一步恶化。

当员工将坏消息报告领班时,领班大发雷霆或指责员工,这样会使员工不再及时报告坏消息。
04 爱讽刺挖苦

员工不喜欢领班用嘲笑的方法与他们讲话,在其他员工面前嘲笑讽刺一名员工,会使员工没有面子,使员工自尊受损。

调查表明,员工都指出他们不会对一个谈吐粗俗者有好印象。这不单是道德问题,用这种语言不能协助解决问题的。

“己所不欲,勿施于人。”对客服务如此,对待员工难道就有什么不同吗?

05 过分敏感

对员工的一举一动都十分敏感的领班,会使员工觉得自己正确的工作受到怀疑,对工作产生杯弓蛇影的心理。

06 犹豫不决

遇事不冷静,拿不定主意,任何时候,下属员工得到的答复都是“让我再考虑一下”,这样的领班得不到员工的尊敬与信服。

07 教条

员工对教条式的领班十分反感,这类领班不善听取别人的意见,认为他个人的意见才是最好的意见。

08 武断

不经过认真思考,轻易下决定,决定后,又不听取他人建议,死守不改变。

09 时间管理不当

如果一位领班自己都做不好时间管理,他也无权规定员工如何管理他们的时间。

10 不懂运用职权

领班要在恰当的时候运用手中的权力,奖罚分明,树立威信,杜绝恶习。否则,连下属都会认为领班是技不如人,是懦弱者。

11 难觅踪影

有些领班为了避免作出决定,往往逃避本身的工作,一个常常无踪迹的领班比没有领班更糟。

12 缺乏信任

信任是相互的,员工希望得到领班的信任,而当领班对员工的能力提出疑问时,员工便会大失所望。

员工与领班之间应保持信任感,并天天保持这份信心。

13 缺乏组织

缺乏组织的领班会使员工有混乱的感觉。许多员工认为与一位无组织能力的领班在一起工作是令人烦躁的。

14 缺少领导艺术

有些领班往往忽视他所属员工的情感而不喜欢用客气的语调指挥员工,员工希望领班能以礼相待,保持自尊。

15 独裁

许多领班认为一个成功的管理者需要运用强硬的手段才行。

领班发布命令,而员工是不能在有疑问中执行命令的。这会使领班变得孤独无援,使员工不能对工作产生归属感,员工认为与一位独裁的领班一起工作是十分吃力和困难的。

16 粗言秽语

调查表明,员工指出他们不会对一个谈吐粗俗的领班有好印象。这不单是道德问题,而是个人修养,用这种语言不能协助解决问题。

17 善变

假如员工的领班时喜时悲,喜怒无常,有不可预测的个性,员工会感到紧张。在最要紧的关头,领班从一种个性变为另一种个性,这是最可悲的工作环境。

我们应当维持一个清醒的个性和有一点幽默感。当一个人经常受到挫折的磨练,会改变个性,变得平易近人。

18 不善策划

员工不喜欢一个不会策划的领班。预先未作出妥善安排,会事倍功半。每天花几分钟计划,会省出很多的时间,不会为突然而来的事感到不安。

19 不善沟通

沟通是成功地完成任务的第一步。

试想,当领班没有把任务清楚地交给员工,员工会对所应完成的工作一无所知,工作能否顺利完成便可想而知。

20 拒绝承担个人责任

人们在面对责任时,有两种行为模式:一种是重实践型,一种是重辩解型。

重实践者是敢于承担责任的人;重辩解者一遇事情总爱辩解,是一种责任转嫁型的人。拒绝承担个人责任是领班一个易犯的错误。
21 听不进员工意见

有的领班自以为高明,对员工的建议往往听不进去,尤其对于那些说话抓不住重点的员工,见了他提意见就心烦。

有的心胸比较狭窄,对于感情不相投的员工提意见,听了一点马上就打断,弄得对方下不了台。
22 当众严词批评与指责

当员工出现工作失误时,切忌当众严词批评与指责。

这样只会把事情搞得更糟,甚至会伤害员工的自尊心,造成员工工作心情不佳或出现逆反心理或行为。

领班千万不要在批评时大发脾气,这样做的后果是领班会在员工面前失去自己的威信,并且给员工造成对他有成见的感觉。

23 不善沟通协调

一个领班日常工作中难度最大的可能就是沟通问题了。

沟通协调,是领班督导过程的一项重要工作,除应重视搞好班组内部协调外,还要善于同其他班组、部门以及上司的协调。

那些只顾自己埋头干、而不注意调动各方面积极性的领班,即使干得再苦再累,往往只会落得事倍功半的尴尬局面。

24 独断专行

“命令式”的指挥多,“商讨式”的管理少。一些领班认为一个成功的管理者需要运用强硬的手段才行。

领班发布命令,而员工是不能在有疑问中执行命令的。事实上,这会使人际关系容易紧张,领班变得孤独无援,员工不能对工作产生归属感。

一个领班在工作上应该是“服务员的服务员”,而不是“官儿大一级压死人”。一旦这样做,你就会发现你的威信和尊严不但没有下降,反而赢得了更多员工的心。
25 不懂运用职权

许多领班得不到员工的尊敬、信任是因为他们不懂运用自己的权利,使员工不喜欢自己的领班是弱者,在应发言时却不发言,而给其他部门强词夺理的机会。

26 不善激发部署士气

领班要善于激励、鼓励、夸奖员工。

下面几句话应为领班的常用语言:

做得好;进步很快;那就对了;你很能干;继续保持;你想的是个好主意;进行的顺利吗;真高兴你有如此表现;我就知道你能做到;你今天做的很认真;你每天都有进步;我很感谢你的帮忙;你下次会做得更好。

还有:

对了,就这么做;你的动作真快;你的这种办法使工作容易多了;你看,你想出办法来了;这是你做的最好的一次,下次会更好;继续,你很有进步;我为你今天做的工作感到高兴……

27 墨守成规

一些领班以为一味按老一套的管理方法去做,准不会出差错。

其实,领班工作总不能是守住现成的规则、方法丝毫不变地做下去,这样永远也不能提高工作效率和质量。如果领班丧失主动性,就会变成一个机械型的领导者。

28 欺上瞒下

一些领班在经理面前惟命是从、大讲自己的功绩,报喜不报忧,在员工面前却飞扬跋扈。甚至阻碍经理与下层员工交流,自己一个人欺上瞒下。

这样的领班让经理无法真正听到员工心声,甚至让员工对经理造成误解。经理最怕自己被当“孤家寡人”孤立起来,不了解员工心声。

能带领员工团队合作、创造成绩,又能让经理与员工沟通交流、打成一片,这样的领导会让经理信任。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017