注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xing.fu01 的博客

 
 
 

日志

 
 

长期吸烟的人肺不干净! 这东西泡水喝把肺清的干干净净!  

2017-03-30 18:57:37|  分类: 养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

长期吸烟的人肺不干净! 这东西泡水喝把肺清的干干净净!


鱼腥草,客家人叫“狗贴耳”,鱼腥草被称为“天然植物抗生素”,据史料记载,我国春秋战国时期就有吃鱼腥草的例子。鱼腥草味辛,性寒凉,归肺经。能清热解毒、消肿疗疮.....被誉为“草药之王”。我们客家人一般只用狗贴耳煲凉茶,但也有人用狗贴耳用来做菜(据说特别美味哦)......看完这篇文章后你一定会惊呼,原来还能这样!

烟民一定要每天喝鱼腥草茶

如果你明知吸烟的危害但就是戒不了烟,那么你至少可以为自己的健康做一件事:多喝鱼腥草茶。

鱼腥草是特别适合烟民的食物,它能清肺热,解烟毒。

准备一些晒干的鱼腥草,每天取一点来泡水喝,能减轻抽烟对你的损害,预防慢性咽炎甚至气管炎。

不要嫌麻烦,这个小小的习惯会为你将来的健康带来莫大的好处。

鱼腥草还有帮助戒烟的作用。想戒烟的人,每天喝点浓浓的鱼腥草茶,就会不那么想抽烟了。

狗贴耳的功效

抗生素:各种炎症都能消作为中药的狗贴耳,更为人所熟知。狗贴耳是天然而又安全的抗生素,能够清热、消炎、抗病毒。狗贴耳作为植物抗生素,最难得的是它的药性可以通达人体的上中下三焦。上至咽炎、肺炎,下至尿道炎、阴道炎、肾炎,外至皮肤上的炎症和疱疹,都可以通治。

抗炎:炎症发生在体内人可能意识不到,如果到医院做血液检查,有白血球升高现象,那就是发炎了。这时候,即使搞不清楚是哪裡发炎,马上用狗贴耳来调理,都能见效。对于各种细菌、病毒引起的感染,如风热感冒、流感、泌尿系统感染、生殖系统感染等等,狗贴耳都是它们的剋星。炎症就中医来说,是身体湿热程度比较严重的表现。因此,不一定要等到血液发生指标变化,只要你感觉体内有湿热,马上吃点鱼腥草就可以帮助你祛除。

调理黄疸型肝炎:每天用三斤新鲜的狗贴耳煎成浓浓的汤,代茶频饮,可以调理黄疸型肝炎。各种肝炎都可能引起黄疸。黄疸是身体有严重湿热的表现。狗贴耳可以消炎,彻底祛除身体的湿热。肝炎病毒没有了赖以滋生的土壤,自然就不能作怪了。

烟民一定要每天喝狗贴耳茶

如果你明知吸烟的危害但就是戒不了烟,那麽你至少可以为自己的健康做一件事:多喝狗贴耳茶。狗贴耳是特别适合烟民的食物,它能清肺热,解烟毒。准备一些晒乾的狗贴耳,每天取一点来泡水喝,能减轻抽烟对你的损害,预防慢性咽炎、气管炎甚至肺癌。

狗贴耳茶:吃狗贴耳,最简单的方法是用它煎水代茶喝。吃不惯新鲜狗贴耳的人,或者是没有鲜品只能用干品的情况下,也可以这样用。

注意:不要像熬其他的中药那样长时间地去煮狗贴耳。干品狗贴耳久煮,抗炎成分就挥发掉了。怎麽煮呢?抓一把狗贴耳,放半锅冷水,稍稍淹没狗贴耳就可以,大火煮开以后,等两分钟,马上关火,把药汤滗出来就可以喝了。煮过的狗贴耳不要倒掉,下次喝的时候还可以加水,用同样的方法再煮一次,再喝。一共可以煮三次,正好够一天的量。实在没有条件煮水,比如在上班的时候,也可以直接拿干品狗贴耳泡茶喝。多用一点狗贴耳,冲入沸水,多泡一会,也能有作用。

适宜人群:1. 适宜流行性感冒患者、经常便秘、脾胃湿热、脘腹胀满、恶心呕吐、不思饮食者。2. 但是虚寒性体质及疔疮肿疡属阴寒,无红肿热痛者,不宜服食。

腥草不但可以作为草药治病,同时还可以作为蔬菜来食用,它的吃法也是多种多样的,如果胃口不好的话可以食用鱼腥草,因为它可以起到开胃的作用哦,喜欢的朋友赶紧试一试,尝一尝吧。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017