注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xing.fu01 的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】手臂上有个补肾穴,它的名字叫“尺泽”  

2017-03-30 15:15:00|  分类: 按摩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 尺泽穴在哪里呢?它隶属于肺经,位于肘部,取穴时,正坐位,仰掌(掌心向上),微屈肘,在肘窝中央有一粗肌腱,肌腱的外侧即是此穴。

psb

    自我按揉时可将肘关节屈曲,靠在胸前,用另一手的大拇指抵在肌腱外侧,然后向肌腱下方发力点揉。

    为什么尺泽穴可以补肾呢? 尺泽是肺经的合穴,属水,肺经属金,按照五行的相生关系,金生水,而肾属水,因此金经的水穴就有补肾的作用。
刺激此穴可以通过降肺气来补肾,特别适合上实下虚的人,常年靠药物降压的高血压患者多为这种体质,症状为眩晕,脚下发软。
   点揉尺泽穴,如有痛感,应该坚持每日点揉2次,每侧每次5分钟,至不疼为止。

   肾气不足导致的小儿遗尿,也可以选尺泽穴为主穴。 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017