注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xing.fu01 的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】1个穴位,就能打败乳腺增生  

2017-03-30 15:11:30|  分类: 按摩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天宗

  快速取穴:大致在肩胛骨的正中,冈下窝中央凹陷处,与第四胸椎相平。

psb

  中医认为,乳腺增生与肝气不舒有密切的关系。肝经散布在胸胁部位,贯穿乳房,如果肝气不舒,就会导致气血运行受阻,痰湿停聚,痰瘀互结,就会形成结节。因此也不难理解,为什么女性生闷气的时候或者来月经前会感觉乳房胀痛得更加厉害,因此情绪波动会令肝气郁结,进而导致气血淤滞。
    治疗乳腺增生,在临床上发现一个独特的穴位,并不在循行经过乳房的那几条经络上,而在手太阴小肠经上,这个就是天宗穴。
治疗乳腺增生—天宗穴刮痧
    天宗穴属于手太阴小肠经,在后背肩胛部。手太阴小肠经虽然不经过乳房部位,天宗穴也不在乳房上,但是这个穴位周围5厘米的区域大致是肩胛与乳房投影的重叠区,也就是背部的乳腺反射区。因此在这个区域内进行刮痧有活血通络、消肿止痛的功效,有利于乳腺增生肿块的消散。
  刮痧的范围是乳房的投影区与天宗穴所在的肩胛骨重叠的区域,刮痧的顺序应该是由上向下纵向刮,由里向外排列推进。如果你有乳腺增生的烦恼,不妨依照我说的方法,每周刮一次,既能活血化瘀,又能通畅经脉,乳腺增生的症状一定能得到缓解。

     主治:肩胛酸痛、肩周炎、肩背软组织损伤、肘臂外后侧痛、上肢不举、颈项颊颔肿痛、乳痈、胸胁支满、咳嗽气喘、乳腺炎。  

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017