注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xing.fu01 的博客

 
 
 

日志

 
 

人体自然疗法(三)  

2017-03-01 09:33:22|  分类: 养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人体自然疗法(三)


  十、口腔疾病自然疗法。

  1、胆汁上逆导致嘴苦:胆经阳陵泉。

  2、上火引起口疮:可选小肠经前谷穴。口腔内烂,直接的原因是胃热,但造成胃热的原因是胃本身有病灶,加上肝热。如果只想要口腔溃疡好,那就每天坚持敲五分钟左腿内侧的肝经,肝梢平口腔溃疡就会好,但这不解决问题。肝热是因为一是肝有病灶,二是自己的能力不够不足以控制肝脏的病,六味地黄丸是从补肾着手,中医有水能涵木一说,但这也只能解决一时,一定要解决睡眠的时段问题(也即不要睡得太晚,太晚睡,人体的造血时间不够,血越来越少的人,身体只有下坡一条路),如果有兴趣就再敲敲大腿外侧 (每条腿各五分钟)

  3、口干舌燥:三焦经液门穴。

  4、牙痛:揉胆经风池穴、三焦经液门穴。胆经肩井穴与大肠经合谷穴同时按压。经期牙疼,揉肾经太溪穴。不用去看牙医,应该吃三天青陈皮煮的水,急破肝气与理肝气,同时每二小时压五到十分钟太冲穴,并用冥想的方法让自己的气从上往下导引。求诊者已明确告诉我们是着急生气才引起的牙痛,你让她看牙医是不能解决问题的。她的牙齿问题是由来已久的,是因为她胃有些问题,胃经路过的地方与这牙齿对应,这不是马上可以解决的问题,但肝气破掉后,牙齿的红肿是可以马上解决的。青皮12+陈皮12+水三杯浸泡半小时,然后煮开就可以,喝水去渣。太冲穴在脚背上,大脚趾与次趾中间,脚背骨的下面,按压时会很痛,反复压,慢慢就会不痛的,太冲穴不痛牙齿的红肿就会退了。

  5、面部神经麻痹:胆经风池穴。


  十一、消瘦的自然疗法

  消瘦:中医有不治而治一说,既然人体消瘦,一定是处于阴虚状态,或更差一点是处于阴阳两虚偏阴虚状态(也可能阴阳两虚偏阳虚状态),调节她的状态,让她从目前的状态向好的方面转变,也就是让她的气血上升,再上升,当人体的气血达到一定水平时, 人体必然会去处理以前没有能力处理而留下来的问题,到那时就可以因势利导帮助人体解决这一问题,如果身体好起来了,生存没有问题,所以只要有足够的气血能够维持人体的生存,维持人体的平衡,这应该是中医的治疗理念。


  十二、咽喉病的自然疗法

  1、咽喉肿痛:急慢性扁桃体炎、咽炎、鼻咽管炎等,按摩肾经大钟穴、照海穴、肺经鱼际穴。肺经少商穴,三棱针点刺出血马上见效。咽喉炎,肺经尺泽穴。

  2、感冒喉咙痒:按摩肺经尺泽穴和大肠经合谷穴,手背无名指和中指之间的咽喉反射区。

  3、咳喘症:所有的哮喘都可以根治,永远与它不再见。中医对哮喘的看法是五脏六腑都会喘,但不管是那一种哮喘有两点是一定的都有的,那是所有哮喘病人共有的问题。一是气血一定不足,所以要每天敲胆经,早睡。第二点就是所有哮喘病人都有一个生气的问题,无论什么原因造成的痰多都只是痰多而已,它不会喘,只有在既痰多又有气往上冲的时候才会哮喘。所以吃青陈皮水与压太冲,压膈俞就绝不可少。

  1)由肝火引起的叫"木火刑金",去肝火就好;由肾虚引起的叫"肾不纳气",补肾气辄效;由脾虚引起的叫"痰湿蕴肺",健脾祛湿最佳。还有外感咳嗽,多由风寒引起,赶走膀胱经之风寒就好。

  2)肝火旺引起咳嗽可选支沟;鱼际穴是肺经的火穴,点按可去肝火旺引起的肺热咳嗽。肾虚的咳喘,肾经复溜。肺经孔最穴对风寒感冒引起的咳嗽效果不错。外感咳嗽,经渠和昆仑。肺气不足的咳喘,肺经商丘。肺气上逆引起咳喘,肺经尺泽。燥咳,肝经行间。热性咳嗽,肺经尺泽。

  3)肺经鱼际穴定喘效果很好,只需按揉即可。肺经经渠穴治疗各种咳嗽都有效。止咳平喘,肺经云门穴。即时止咳,肺经中府与后背肺俞同按。肝经太冲善治咳喘。适时按揉心经极泉和少海,可缓解咳嗽。咳喘盗汗,复溜。化痰,胃经丰隆穴。

  4、支气管炎:按摩肾经的复溜和太溪,对支气管的病症有特效。肺经中府。

  5、扁桃体炎:肺经孔最穴对风寒感冒引起的扁桃体炎效果不错。尺泽。

  6、颈淋巴节炎:肺经云门穴。

  7、干咳无痰:一种是喉咙有点痒痒的感觉,咳的时候也一直在喉咙口,这种人吃东西的时候不咳,睡着的时候不咳,但躺下去时与早晨三,四点的时候会咳得厉害一点,平时一直会咳,太冲穴压一会儿,喉咙口的痒痒感觉没有了,就不想咳了,是生气造成肝气上逆,平肝可以止咳。另外一种是肠咳,没有预警的突然有一股气从腹部冲上来,患者就会咳一阵子,过后又没有什么感觉了,但咳的时候有的人很辛苦,有的时候有点象呛的感觉.患者自己可以知道气是从腹部哪个方位冲上来的。那是因为患者腹部大肠或者小肠有一个病灶有水肿,堵住了肠里气体的排放,达到一定腹压的时候,气体要冲出去,下面不通,就往上面来了。按照患者提供的部位,不难找到病灶所在,轻轻地推压那个部位,可以使那个病灶的积水出去一点,也就是肿的情况改善一点,使肠里的气能从下面出去一点。咳就会好一点。

  
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017