注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xing.fu01 的博客

 
 
 

日志

 
 

人体自然疗法(一)  

2017-03-01 09:31:08|  分类: 养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人体自然疗法(一)


  一、发少不黑的自然疗法

  1、用10根手指肚敲击整个头部,从前发际到后发际,反复敲击2分钟,然后用10根手指肚梳头2分钟,也是从前发际到后发际(一定不能用指甲)。如想加强疗效,可用手掌将两耳堵住,用双手食指和中指弹拨后脑。

  2、多吃黑芝麻。


  二、肥胖的自然疗法

  胖子是虚胖,瘦子是火大。肥胖的原因是肝郁、脾虚。(天下养生网)肝郁使胆汁分泌不足,脾虚使胰腺功能减弱,脾对食物的消化吸收能力太差。脂肪不是营养过剩,脂肪是人体能力不够时排不出去的垃圾,哪个脏器能力差,哪个脏器的经络外面堆的脂肪就厚。

  1、添加气血能量,排除体内垃圾。徒步行走、金鸡独立、推腹。

  2、蔬菜、水果、豆类、坚果多吃。萝卜排气,冬瓜利水,大枣养血通便,皆为减肥佳品。米面、零食要少吃。

  3、常揉肝经的太冲至行间,从肝经腿跟部推到膝窝曲泉穴100次,每日敲带脉、大腿外侧胆经3分钟,拨动阳陵泉1分钟,揉地筋3分钟,解肝郁,减肥快。

  4、经常按摩小腿脾经,点刺公孙穴,再配合内服粥药,健脾效果更佳。

  5、孩子两岁以后,荤素的比例必须是11。水果永远不能代替蔬菜。

  6、产后减肥的特效方,就是醋泡黄豆。取2斤黄豆,用2斤质量好的醋浸泡,密封保存一年半后再吃,减肥效果十分好。等孩子快满一岁了再开始吃,每天两次,每次8粒。用差不多半年时间将这2斤黄豆都吃完后,身材就会完全恢复。记住吃醋豆时最好不要吃水果。


  三、肺病的自然疗法

  1、肺痛:按摩肺经的经渠穴和大肠经的偏历穴。

  2、肺虚:虚寒咳嗽、脾虚咳嗽、咳声无力、遇寒即咳、口吐清稀白痰者,按摩肺经太渊穴最为对症。秋天艾灸督脉命门穴、腰部肾俞穴、肚脐关元穴、肾经太溪穴,能温经通脉,补肺虚效果好。

  3、打呼噜:多位肺气不宣、痰阻气道引起,(天下养生网)气道堵塞则咳嗽,氧气不能上输于头,故头痛。都是肺功能不良引起,应从肺论治。而肺气受损通常是肝火过旺造成,按肝经太冲穴,去肝火。

  4 肺癌:肺出现问题最早期,会在夜里3点到5点自然无由地醒过来,然后必须等到5点以后才能回睡,而且每天都如此,这样持续出现一年左右之后即出现咳嗽不 止,而且痰为淡白色,成泡沫状,这就已经是肺癌初期。此时西医还无法确定你得肺癌,最多说是有肺炎,需要再一年左右才能测出。所以平均来说,中医判断比西 医约早两年。直接用针刺肺经荥穴鱼际穴就可将之调整正常。

  健康推荐:油切黑乌龙茶天山血菊茶决明子茶特级桂花茶枸杞花草茶

  5、取嚏法是锻炼肺脏功能的绝妙之法。

  6 肺气不足:中医有五脏五味之说,肺气不够的人爱吃辣,祖国有一大片土地上的人爱吃辣,而这片土地是在西南方,这片土地有什么奥秘会孕育出一大片辣不怕的 ,很早很早以前,这片土地上很多地方有瘴气,生活在这儿的人都会有感染瘴气的可能,有的死了,有的活了下来,活下来的人群中有的已彻底解决了瘴气问题但一定有很大一部分人群只是暂时平衡而已,瘴气致病的原因用现在的观念来看应该是病毒在起作用,病毒个儿小,它几乎可以到人体的任何部位,而血液里应该是 它们最喜欢的地方,所以只要父母双方有一人带有病毒,他们的孩子就有可能带有病毒,带病毒的人肝一定偏热,肺与肝的关系是金克木,木太旺,造成肺气相对不 ,也造就了一片爱吃辣,不怕辣与辣不怕的人群。我罗哩罗唆说了一堆废话是为了告诉你和所有肝炎患者不用为此太烦恼,人体与病毒的搏斗是由来已久的,天下养生网)人体 有丰富的经验,问题是你本身的能力够不够,这就是为什么有的人没有事,有的人就有事,要想你的身体能力上升到能控制病毒,上升到能消灭病毒,你要做的事就 是让你的血,你人体里的总血流量不断上升,有了血,人体的气机自然会步步上升,血能生气,气能帅血,随着正气的上升,人体能克敌于无形。血上升的方法我只 有一招,敲大腿外侧的胆经与适当早睡,注意观察自己手臂,手背上的血管的变化,注意自己手掌颜色的变化,只要你注意了,你一定能知道自己的血是不是多了当血多了时,你不仅敲大腿外侧的胆经,同时敲大腿内侧的肝经。

  注:同时按摩膀胱经风门穴、肺经孔最穴,有"通宣理肺散"之功效。


  四、颈肩病的自然疗法

  1 颈椎病:原因:一是心血管瘀阻造成颈部供血不足,另一种是脊椎受损在先(主要是腰、骶椎的劳损),近而影响了颈椎的供血。方法:痛连后背的就从膏肓穴、厥 阴俞穴开始刮,然后再刮后颈部。光中间颈椎痛的,从后发际顺脊椎向下刮,直至刮不出痧为止。有左右转侧颈痛的,就刮小肠经。有前后俯仰颈痛的,就刮膀胱 经。使劲刮不出痧的人,就用按摩法;但不可光按摩颈椎,一定要上按摩入发际,下按摩至尾椎,对整条督脉进行按摩。用掌根或肘按摩较为方便,痛点处要仔细按 摩直至不痛。按摩颈椎时一定要轻柔,决不可贸然用力,否则易造成颈椎的进一步损伤。用掌根来按揉前胸骨天突到鸠尾,可缓解颈椎痛。在后背的肺俞、厥阴俞、 心俞的地方刮痧,或在督脉上找与前胸骨痛对应的地方刮痧,治疗颈椎痛有更好的效果。用拳头敲打腰骶骨处,可以缓解颈椎痛。还可按摩小肠经后溪穴、天窗穴。

  2、落枕:按摩胆经悬钟穴、小肠经后溪穴、三焦经外关穴。

  3、肩膀痛:1)自由泳、蛙泳、蝶泳;2)左右上手抛球;3)摇跳绳;4)伸臂开关阀门;5)仰泳休息。6)按摩小肠经后溪穴、小肠经天窗穴。

  4、肩周炎:按摩三焦经外关穴、三角经肩廖穴、肝经太冲穴、心经极泉穴。


  五、口臭的自然疗法

  口臭一般有三种原因。

  一种是脾胃功能弱所导致,可敲打胃经,揉脾经公孙穴。具体又分两种情况:

  1 胃热。胃热有二个因素:一是胃里有细菌感染的病灶。二是肝很热。要有能力使肝热下来,就要人体的血够,人体才能制约身体里的病毒,肝热才会下降。(天下养生网)每天敲大 腿外侧的胆经三分钟(平坐,右腿搁在左腿上,用自己的空心拳从屁股开始敲。沿大腿外侧一直敲到膝盖,要敲两条腿)(人体的造血材料。每天十点半以前要上床睡觉(人体的造血时间)可以早睡,不可以晚睡,今天睡晚了,明天或后天要把他补回来,等到你的问题解决了,也要在十一点睡觉。每天 敲胆经对面的肝经。尤其是左腿。在床上平坐,让自己的大腿内侧面朝上。中间就是肝经,可以敲,可以用手指去压,会痛,经常压,压到不痛。三个月可以见效半年左右应该差不多了。注意观察手掌颜色的变化,观察手臂血管粗细的变化,当手掌颜色红起来,手臂血管变粗,然后手掌颜色又不红了,血管又变细了,那是血 多了一点,人体把它抽进内脏去了,象年轻人大部分应该是进了肝脏这样反复几次,肝脏的藏血就会多起来,小便颜色就会比较黄,人体的寒象就会变的,现在小便应该是有泡的(看早晨第一次的小便),那时候小便就没有泡了, 中间的裂纹也会没有了,血上升,肾气上升,肝热现象下降,胃热情况就改善。胃热引起的口臭,舌质是红的、舌苔发黄,只要喝用萝卜煮的水,消食化瘀很快就会 消除。这种胃热引起的口臭只是偶尔发生,而经常发生胃热、积食的人每天坚持背部撞墙20分钟,撞击的后背正好有脾胃的穴位,就能疏通经络,消食化瘀,以后 也不会再有口臭了。

  2、胃寒。反复发作的口臭,舌苔普遍发白,多数都是胃寒引起的,只要多喝生姜水,戒掉寒凉的食物,就不会再有口臭了。

  另一种口中有异味,伴牙龈出血有腥味,是心包经堵塞导致。可沿心包经刮痧。心包经大陵穴为健脾要穴,最利泻火去湿,善治口臭。

  第三种情况,舌苔是黄腻苔或者发暗、发黑,往往体内长有恶性肿瘤。1、马上忌掉所有寒凉的食物,只吃性平、性温的食物,停掉一切水果和各种保健品。2、每天 用生姜3片,红枣10粒(切片)煮水喝,一天2次,如遇肝火旺,可先吃生泥鳅将虚火打掉。3、要以补血食疗为主,补气食物尽量少吃,肉类不可缺少,对增加 体能很重要,但一定要炖烂了吃,蔬菜和肉的比例是114、每天用桶泡脚,泡到全身微微出汗。5、中年人可以再增加背部撞墙,每天20-30分钟。老人 就不要做了,但可以每天用手将腰上的两个肾俞穴搓热,一次100下,一天2次。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017