注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xing.fu01 的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】喝剩的葡萄酒别倒掉,可以换种方式享用!  

2017-02-06 09:53:07|  分类: 酒文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
元旦刚刚过去,相信大家的冰箱和酒柜里都放着许多没有喝完的葡萄酒。有些葡萄酒一旦开瓶,最多有 1 个多星期的适饮期,所以我们还是尽早把葡萄酒处理掉,今天小编就告诉大家如何在葡萄酒变质前换种方式享用。


喝剩的葡萄酒别倒掉,可以换种方式享用! - 红酒百科全书 - 红酒百科全书


1、起泡酒

起泡酒作为葡萄酒的一种,也可以作为一种调料,加入到食物中,给食物添加新的风味。但是,如果是起泡酒中的贵族——香槟(Champagne )用来做菜也未免太可惜了,所以小编建议大家还是尽早把香槟喝了吧!

2、白葡萄酒

白葡萄酒同样也可以用来做酱料,还可以用来腌泡鱼肉和其他肉类。如果你的勃艮第(Bourgogne)葡萄酒已经有轻微的氧化了,不用担心,小编告诉你,在英国伦敦的许多饭店,鸡肉和鱼肉的调味汁里都会添加一些这类白葡萄酒。

3、红葡萄酒

(1)首先,我们可以将剩下的红葡萄酒里添加一些香料加热,在寒冷的冬天喝一杯暖和的香料红酒。

(2)此外,将红葡萄酒煮沸熬浓后冷冻起来,在适当的时候拿出来当做调味酱,添加到食物里。如果你喜欢自己做法国菜的话,你会发现红酒酱料的用途特别广。

喝剩的葡萄酒别倒掉,可以换种方式享用! - 红酒百科全书 - 红酒百科全书


(3)当然,红葡萄酒还可以用来做菜,如享誉国际的红酒炖牛肉、红酒烩鸡,当然,也可以做些简单的红酒煮蛋、红酒雪梨。

(4)最后,红酒中的单宁有抗氧化的作用,还可以用来做面膜、泡澡等。

4、加强酒和甜酒

加强酒可以说是所有氧化风格葡萄酒中最耐储存的了,只需将他们的塞子塞紧,放在凉爽的环境里,下次饮用时拿出即可。

(1)烧烤的时候,可以把烤好的肉放在蔬菜上,然后抹上加强酒,如果想要保持肉身湿润的话,可以再滴上些水;西班牙的雪莉酒欧罗索(Oloroso)与羊肉搭配起来味道最好,但其他加强酒也不错。

(2)加强酒还可以用来做美味的松露巧克力:将黑巧克力融化后加入奶油和波特酒或马德拉加强酒(Madeira)搅拌,放入冰箱里等变硬后拿出,然后揉成球状,蘸取可可粉就完成了。

喝剩的葡萄酒别倒掉,可以换种方式享用! - 红酒百科全书 - 红酒百科全书


(3)如果自己动手做酸辣酱,可以添加一些波特加强酒( Port);果酱如橘子酱里添加一些阿蒙蒂亚(Amontillado)雪莉酒,吃起来味道会更复杂有趣。

(4)如果家里还有剩余的干果或水果干,还可以用来做干果布丁,将剩下的果干或干果泡在加强酒里,越多越好,布丁的风味儿会随着时间变得越来越成熟。

(5)如果有甜酒剩下来,如苏玳甜白葡萄酒(Sauternes)、巴萨克(Barsac)和托卡伊( Tokaji)甜酒,可以用来制作更加精致的果酱。

喝剩的葡萄酒别倒掉,可以换种方式享用! - 红酒百科全书 - 红酒百科全书


(6)此外,甜酒还可以洒到各种蛋糕上,给蛋糕添加新的风味,或者在吃面包的时候,蘸一些甜酒增加味道。(参考/Decanter)


红酒百科全书,中国领先的葡萄酒新媒体,微信公众号:wikiwine。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017