注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xing.fu01 的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】有机葡萄套袋保果措施的技术要点  

2017-02-15 15:29:30|  分类: 苗木 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自平阴玫瑰甲天下《有机葡萄套袋保果措施的技术要点》
 

有机葡萄套袋保果措施的技术要点

有机葡萄套袋可以有效减少果实生长期病虫危害,减轻污染,使果实着色均匀,是生产有机果品的一项重要技术措施。

一、做好套袋前的管理工作。

1.根据土壤肥力施肥;

2.套袋前对果园必须浇一次透水,地面干后开始套袋;

3.对准备套袋的葡萄先喷一次杀菌剂。

4.疏去果穗上的小粒、病粒、畸形粒等以提高葡萄品质。

二、选择合适纸袋。

根据有机葡萄生长的微环境、品种的穗形和大小选择具有抗风雨能力强、透气性能好、透光度高、疏水度高、防菌等特点的纸袋。

三、适时套袋。

套袋时间选择在6月中旬前后,上午10时之前或下午4时以后。套袋时用右手撑开袋口,左手托住袋的底部,使袋底部两侧的通气排水口张开,将袋从下向上拉起,果柄放在袋上方的切口处,使果穗位于袋的中央,用铁丝将袋口绑紧。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017