注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xing.fu01 的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】蒲公英茶的制作方法  

2017-01-06 15:33:59|  分类: 养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自平阴玫瑰甲天下《蒲公英茶的制作方法》
蒲公英茶的制作方法

蒲公英是一种很好的清热解毒的种出草药,其根系发达,生命力强,属于典型的多年生草本植物,了解了这个以后我们就来了解一下蒲公英茶的制作方法。

蒲公英茶的制作方法

首先就是采收新鲜的蒲公英,可以带跟采收,也可以单独的采收叶子,为了长期使用我建议只采收叶子,让根系得以保留再生新的叶子。采收时间最好是晴天的傍晚,由于蒲公英进行了一天的光合作用,合成了大量的营养物质,傍晚采收有利于这些营养物质的保留。使营养的利用率达到最大化。

然后就是清洗,把老叶病叶摘去,洗净子叶上的泥土,然后捞出,甩出叶子上的水。

接下来就是风干,可以用烘干机烘干,也可以用自然风吹干。把清洗好的蒲公英铺在透气的纱窗上,放置在阴凉通风的地方进行2-3天的自然风干,在风干过程中进行1-2次翻转,把正面的翻到背面,背面的翻到正面,放置蒲公英由于通风不匀发生霉变。

蒲公英茶的制作方法

完成以上步骤以后清香的蒲公英茶就制作完成了。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017