注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xing.fu01 的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】东方财富文章《菜鸟股民最容易犯的十大错误》  

2016-10-09 11:39:54|  分类: 股市分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

菜鸟股民最容易犯的十大错误
    在对今年内股市看好的同时,笔者从多年的从业经验及日常接确中,总结出了投资者易犯的一些共同错误,与大家共勉,集中起来主要有以下方面。
  
    一、基本面与技术面的关系
    主要错误是:基本面、技术面混合使用,比如,参照基本面买入股票后,总嫌涨得慢,甚至不涨反跌;而根据技术面买了股票后,还要到基本面中去寻找继续持仓的理由。将二者混用是极其错误的。
  
    原则是:
    1.长线看基本面,短线看技术面;
    2.基本面发生逆转,要长线止赢,技术面走坏要短线止损;
    3.注意基本面是变化的,尤其要警惕基本面的陷阱。
  
    二、羊群心理
    很多人买卖股票在很大程度上受周围人的影响,甚至左右,其实就像自己的孩子自己了解一样,自己的股票也是自己最有发言权,总跟别人跑不但容易赔钱,还买不到经验。
  
    三、对待股评
    股评不是不能看,但要辨证地看,对股评要有个总体的评价。
  
    四、随意频繁换股操作
    随意换股的错误在于,进入你可能并不熟悉的领域,频繁意味着提高失误率。
  
    五、贪婪
    对应第一条,何时止赢、何时止损是不能犹豫的。
    六、连续作战
    刚卖在一只个股的高点上,又买在了另一只个股的高点上是一种很平常的错误,或者卖到了几乎最高点,又买在了次高点。
  
    七、分散化
    股票分散化是中小投资者的专利性错误。集中优势兵力,打歼灭战,或者半仓操作是比较理想的。
  
    八、手脑不一
    自己在家里想的方案不能实施,临时发现的好机会白白错过,总是不听自己的,临时头脑发热的决策占主导地位。
  
    九、没有耐性。
    一个好的买点是等出来的,而卖货也要等一下,后面一般会有更好的价钱,不要急于操作。
  
    十、死守。
    须知,死守有时就是等死。  
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017