注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xing.fu01 的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】一个小窍门,秒变大厨,莲藕也能像土豆一样切丝做菜吃!  

2016-10-11 17:46:29|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一个小窍门,秒变大厨,莲藕也能像土豆一样切丝做菜吃!

一个小窍门,秒变大厨,莲藕也能像土豆一样切丝做菜吃!

现在是秋季,正是吃藕的好季节,藕含有淀粉、蛋白质、天门冬素、维生素C以及氧化酶,能健脾开胃,益血补心,对人体非常的好,不过一般的人在制作莲藕时都是切片吃,今天我教大家一个小窍门,用了它藕也可以像土豆一样切丝来做菜,好了话不多说上菜谱

一个小窍门,秒变大厨,莲藕也能像土豆一样切丝做菜吃!

原料:莲藕、辣椒、香菜

调料:盐、味、醋、糖

第一步:整个的藕用削皮刀削去表皮,辣椒切段、香菜切段一个小窍门,秒变大厨,莲藕也能像土豆一样切丝做菜吃!

第二步:切去两头,然后将藕切成两段,顺着孔处顶刀切薄片,横着在切丝即可,切好的藕丝放在盐水里泡一会(切的时候顺着藕的孔洞切就很轻易的切成丝了,藕丝氧化后会变黑,泡在盐水里能有效防止藕变黑)一个小窍门,秒变大厨,莲藕也能像土豆一样切丝做菜吃!

一个小窍门,秒变大厨,莲藕也能像土豆一样切丝做菜吃!

第三步:切好的藕丝焯水后过凉,放在一个盆里加入辣椒、香菜、然后盐、味、糖、少许醋调味即可装盘一个小窍门,秒变大厨,莲藕也能像土豆一样切丝做菜吃!

食用禁忌:妇女产后忌食莲藕

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017