注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xing.fu01 的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】枸杞子泡酒治肩周炎  

2016-09-29 20:13:07|  分类: 养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自平阴玫瑰甲天下《枸杞子泡酒治肩周炎》
枸杞子泡酒治肩周炎

    中华中医药学会副会长刘维忠

    很多人到了五六十岁,肩关节就开始出现各种不适,如肩膀活动不利或关节疼痛,这些都是肩周炎的症状。在这里推荐一个用枸杞子泡酒的小方:取干燥枸杞子50克,浸入高粱酒一斤中,浸泡10天后饮用。每天2次,每次饮20~30毫升,或随酒量,但最多每次不能超过70毫升。口服的同时,也可蘸少许枸杞子酒外搽疼痛部位,每日2次。

    现代医学研究表明,枸杞子含有丰富的营养物质与多种药理成分,具有保护心、肝、肾、大脑,调节神经,增强免疫功能,改善动脉硬化,延缓细胞衰老进度及降血压、降血脂、降血糖等多种作用。枸杞子滋阴补血,使人体气血充足,加之高粱酒之体湿而性热,通络走窜,一补一通,故能收效。


  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017