注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xing.fu01 的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】卫生间里湿、闷、臭?放上这几样植物后就再也不会了!  

2016-09-29 11:19:42|  分类: 装修知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

享受完热水澡,湿答答的卫生间总是让人感到心烦,沉重的湿气不仅会导致衣物受潮、长黄斑,还有可能让居住者感到身体疲累以及腰酸背痛的不适感。想要解决这样的居家窘境,除了花些预算安装冷、暖风机外,在此小编这里要提供一个经济实惠,又可感到身心舒畅的好方法,那就是选一盆到位的植栽吧!

卫生间里湿、闷、臭?放上这几样植物后就再也不会了!

1、免插电 自然系除湿器?虎尾兰

想要解决湿气问题,最佳植栽选择非虎尾兰莫属啰!

天生爱喝水的叶子,可以自动吸收空气中的水蒸气,堪称植栽界的第一把交椅。

卫生间里湿、闷、臭?放上这几样植物后就再也不会了!

2、异味克星?芦荟、薄荷

卫生间难免会有些污秽之气,这时如果有一盆芦荟,便能吸收异味,还原空气中的小清新。当然,如果异味很重,建议搭配薄荷植栽一起使用,因为,薄荷本身具有浓烈的气味,或许有机会获得压倒性的胜出,而味道清新的柠檬草也有着类似功能。

卫生间里湿、闷、臭?放上这几样植物后就再也不会了!

3、灭菌小帮手?常春藤

带有杀菌与净化空气功能的长春藤,可说是天然的环境清洁器,因为本身又具有优雅体态,具有着观赏价值。

卫生间里湿、闷、臭?放上这几样植物后就再也不会了!

4、感官结合 新体验?肉桂

说到肉桂这款植物,不知道大家是否和小编一样,脑袋已经浮现了各式料理。而属于大型植栽的肉桂树,本身即有一股独特的辛辣芳香,能让人感受到愉悦气息。不过,选购时一定要注意根部是否有和土壤紧密结合,若没有的话,通常是作为园艺使用,较难在盆栽里存活,反之,则适合做为卫浴植栽。

卫生间里湿、闷、臭?放上这几样植物后就再也不会了!

最后,小编提醒别以为只要是绿色系的植栽,都可以帮卫浴空间加分,像是水份过多容易造成根部腐烂以及有安全顾虑的仙人掌,那可就不推荐了,找个周末逛逛花市,让绿意、新清一起住进您的卫生间吧!


  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017