注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xing.fu01 的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】石榴树秋剪技术  

2016-09-12 11:06:40|  分类: 苗木 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自平阴玫瑰甲天下《石榴树秋剪技术》
石榴树秋剪技术
  秋季,石榴树往往会萌发许多二、三次新梢,从而使树冠枝条密集,造成通风透光不良,引起果实增大慢、着色不良,也影响内膛叶丛枝和短枝形成花芽。因此,加强秋季修剪显得尤为重要。
  1、疏枝。剪除密生、徒长、有病虫的萌枝、萌蘖。要求疏枝后树冠下光斑均匀分布于地面上,保证果实直接见光,使内膛叶丛枝及短枝见光充足,形成花芽快。对剪下的病虫果枝深埋或焚烧。建议在修剪口涂愈伤防腐膜,以助伤口愈合。
  2、剪根。石榴树衰老的表现特征之一是根系老化衰亡,因此根据石榴树结果情况,逐年进行根系修剪是十分必要的。结合扩穴翻施有机肥,在树冠外围挖环状或平行沟,有利于根系再生和扩大。建议在剪根后覆土时,在根上喷施新高脂膜,以驱避地下虫害,给树体保温。


  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017