注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xing.fu01 的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】防治葡萄褐斑病很关键  

2016-09-12 11:03:42|  分类: 苗木 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自平阴玫瑰甲天下《防治葡萄褐斑病很关键》
防治葡萄褐斑病很关键
  
  褐斑病是由葡萄假尾孢菌侵染引起的,主要为害葡萄叶片,侵染时叶片呈现褐色斑点,后期造成叶片枯死,落叶。近日,陕西渭南一种植户咨询葡萄褐斑病的防治方法,为此,记者采访了西北农林科技大学林学院副教授张宗勤。 
    加强管理,合理施肥 增施有机肥,增施多元素复合肥,增强树势,增强树体抗病能力。科学修剪,及时摘心,疏花、疏果,保持果园通风透光,清除枯枝落叶减少病源,集中烧毁,发芽前及时喷3~5度石硫合剂减少菌原。 
  喷药防治 发病严重的地区结合其他病害综合防治,6月份可喷1次等量式200倍波尔多液,7~9月间可喷40%三唑酮多菌灵可湿粉1000~1500倍液,600~800倍百菌清或800~1000倍70%托布津交替使用、每10~15天喷1次药。65%的代森锰锌在某些葡萄果实上有药害,北方更明显,使用浓度应在1000~1200倍。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017