注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xing.fu01 的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】山楂树施肥好方法  

2016-09-12 10:54:06|  分类: 苗木 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自平阴玫瑰甲天下《山楂树施肥好方法》
山楂树施肥好方法
  山楂的施肥时期主要有基肥、花期追肥、果实膨大前期追肥、果实膨大期追肥。
  在果实膨大前期追肥。主要为花芽的前期分化改善营养条件一般根据土壤的肥力状况与基肥、花期追肥的情况灵活掌握。土壤较肥沃基肥、花期追肥较多的可不施或少施土壤较贫瘠基肥、花期追肥较少或没施的应适当追施。
  果实膨大期追肥。以钾肥为主配施一定量的氮磷肥主要是促进果实的生长提高山楂的碳水化合物含量提高产量、改善品质。
  山楂对微量元素肥料的需要量较少主要靠有机肥和土壤提供如有机肥施用较多可不施或少施微量元素肥料有机肥施用较少的可适当施用微量元素肥料。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017