注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xing.fu01 的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】引用 学摊煎饼  

2016-08-29 19:26:10|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自寂寞难耐的姐姐《引用 【转载】学摊煎饼》



自摊煎饼 一学就会

煎饼好吃易做,掌握了摊煎饼的基本方法后还能变幻出很多花样。比如只用面粉、鸡蛋和葱摊出来的就是鸡蛋煎饼;还可以加韭菜、萝卜丝、西葫芦、茴香、荠菜等等。

学摊煎饼 - 红芙蓉 - 红芙蓉的博客

1、面粉适量,加水调成图中的稀稠度,葱、蒜苗、香菜切碎拌入面糊中,加适量盐、五香粉,根据面粉量加入几个鸡蛋搅匀。

搅面糊时可能有小面疙瘩,静置一会它自己会吸收水分,再搅拌就容易化开。

学摊煎饼 - 红芙蓉 - 红芙蓉的博客

2、锅热后放少量油,转动锅,让油布满锅底,倒出多余的油。火调到中火,舀两勺面糊倒入锅中。

油布满锅底就够了,多了面糊挂不住锅底,转动锅的时候不容易摊开。

学摊煎饼 - 红芙蓉 - 红芙蓉的博客

3、拿起锅轻轻倾斜转动,让面糊缓缓流动,布满锅底,到自己喜欢的厚薄和大小,这时候面糊基本凝固不动了,盖上盖子。

火不能太大,否则面糊还没流动均匀就凝固了,中火最合适。

学摊煎饼 - 红芙蓉 - 红芙蓉的博客

4、两三分钟后,开盖翻面,盖上盖子,看见锅边冒出大量蒸汽的时候就好了。

每摊一张煎饼前,再添加少许油就行了。

学摊煎饼 - 红芙蓉 - 红芙蓉的博客

5、根据爱好,可加入其他菜做煎饼,如韭菜、芹菜、萝卜丝、西葫芦、茴香、荠菜等等,将菜切得细碎一些,如果是摊萝卜丝煎饼,就要把萝卜擦成细丝。

学摊煎饼 - 红芙蓉 - 红芙蓉的博客学摊煎饼 - 红芙蓉 - 红芙蓉的博客
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017