注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xing.fu01 的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】窗帘布料如何选择?尺寸多少?关于窗帘你想知道的全在这里  

2016-08-22 11:04:12|  分类: 装修知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在装修环节中,窗帘的安装一般代表着装修的基本结束。作为每家的必需品,窗帘既可以遮挡紫外线同时又可以起到很好的装饰效果,所以大部分人在选择窗帘的时候都会格外注意,对此菇爷本次就写一下窗帘的相关知识,帮大家挑选合适的窗帘。

一、窗帘布料如何选择

窗帘大部分可以分为:纯棉、亚麻、丝绸和人造材料等多种材质。但是市场上的窗帘其实大多是涤纶的。

窗帘布料如何选择?尺寸多少?关于窗帘你想知道的全在这里纯棉的窗帘一般其实没有想象中那么好,挂上去其实非常透光,还容易皱,洗一次再挂估计只剩下半截了,缩水比较严重啊;纯亚麻的窗帘其实也不多,虽然比较质朴,但是做成窗帘就透光、缩水、无垂感;相反涤纶材质的窗帘就不会有这么多问题,可以满足多种需求。

二、窗帘布料薄厚选择

布料薄厚的选择要充分考虑到窗户的朝向,朝南的窗户光线好比较适合薄纱、薄棉或丝质的布料;朝北的窗户比较阴冷,要考虑增加温度。

窗帘布料如何选择?尺寸多少?关于窗帘你想知道的全在这里客厅用素色的薄纱,会亮堂很多。而卧室则最好选择深色,看起来具有厚重感的窗帘,这样遮光性比较好,以免室外光线影响睡眠。

三、窗帘尺寸与悬挂

1、窗帘宽度计算

(1)量尺寸:如果你只需要把窗户遮住的话,那就在窗户宽度左右两边各加上15厘米,如果要做满墙,那就需要量整面墙的宽度。

窗帘布料如何选择?尺寸多少?关于窗帘你想知道的全在这里

(2)买布料:菇爷建议大家可以按照1:1.8的比例买布料,如果是薄纱款可以按照1:2来买,这样褶子会多一些,更加好看;厚款按照1:1.5来买,可以避免积灰。

举个例子:比如墙宽2.7米,就买2.7x1.8=4.86米(这样可以买个5米)

2、窗帘高度

(1)下垂至窗台的窗帘,应下垂到窗台5—10厘米处。

如果窗下有热水器,就需要下垂至热水器上方1.5—2厘米处。

位于凹处的窗帘布应该终止在窗台上方1.5—2厘米处。

窗帘布料如何选择?尺寸多少?关于窗帘你想知道的全在这里(2)下垂至地面的落地窗帘,底边最好离地面还差2.5厘米,这样可以保护窗帘底边。这里要提醒大家做满墙的话需要买高2.8米的。

悬挂是,最好高于窗框15厘米处或者更高,这样看起来更修长,可以在视觉上拉高房间高度。

窗帘虽小,却不能大意,一定要挑选合适的。如果大家想了解更多装修知识可以点击关注“蘑菇装修”


  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017