注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xing.fu01 的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】不看新闻联播,你与多少机遇擦肩而过  

2016-12-15 11:01:53|  分类: 学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

未经授权,禁止转载

《新闻联播》作为中国收视率最高、影响力最大的电视新闻栏目,是政界、商界和学界精英人士的最爱,极具价值,而大多数普通人竟然没有发现。

 

正所谓:外行看热闹,内行看门道。如果你觉得《新闻联播》刻板枯燥,那么很遗憾,在筛选信息和发现机会方面,你可能还是个外行。

 

收看《新闻联播》究竟价值几何?看了你就知道了。

 

1、发现潜在商机。

 

台湾《旺报》曾报道称,台商发财秘诀首要在坚持看《新闻联播》,熟知政策风向。在网上广为流传的《浙商的22条商规》中,“坚持看央视新闻联播”也排在所有规则之首。

 

关于透过《新闻联播》发现投资机会的例子非常多,比如:

《新闻联播》当日播出总理在飞机上吃家常咸菜,第二天涪陵榨菜股票就应声涨停;《新闻联播》曾对梁稳根做了一个关于非公有制企业技术创新的小专题,第二天三一股票全线飘红;

 

股票、房地产皆是如此,而这些还只是《新闻联播》价值的冰山一角。


2、提前预知风险。

 


危机往往隐藏在新闻的细节里,所以要具有风险意识:

《新闻联播》报道晋煤外运困难,与煤炭相关的行业费用和电费就要大涨;

《新闻联播》报道政府出台环境保护法,高污染企业就要提早转型或者控制排污;

《新闻联播》透露了新媒体广告的监管制度,新媒体从业者在做广告时就要更谨慎;

……

《新闻联播》对于一则消息的叙述,代表着中央对它的表态和“定调”,可以在一定程度上反映出未来的趋势,提前防范风险,才能做到有备无患。

 

3、发现政策红利。



小米的掌门人雷军在评价“移动互联网”时曾说“站在风口上,猪都会飞”,被外界误读为机会主义,其实他是说的是做事要顺势而为,在职场、创业同样如此,要紧跟大趋势,看准机会。

 

《新闻联播》宣传创业政策,那顺势而来的就是各种利好的创业环境,以及银行贷款优惠等政策,能否抢到第一波红利,勇做吃螃蟹的人决定了境遇和机遇的不同。


《新闻联播》报道中国与东盟成员国实行零关税,你是否想到自己可以去搞搞边贸生意;

《新闻联播》宣传国家实施“一带一路”战略,你是否想到这些区域将来大有可为;

 

4、对公务人员来说,看新闻联播当然与自己的仕途相关。


对为人民服务的公务人员来说,新闻联播上任何一个信号,都与自己接下来的工作方向密切相关。吃透近期宣传报道的“方向”,挖掘地方政府执政的“亮点”,如何做政绩,新闻联播里面可以找到方向。而新闻联播的批评报道,当然也是自己更要小心的。

 

已故的华西村老书记吴仁宝曾敏锐抓住《新闻联播》释放的信号,1992年开始,吴仁宝从《新闻联播》看到邓小平南巡讲话的报道后,敏锐地判断全国经济要大发展,因此下令动员一切资金囤积原材料,创下了“看一次《新闻联播》,至少赚了一亿” 的民间传奇。


5、对准备参加高考、公务员考试等人群更是重要



《新闻联播》还有一个好处,就是贴近时事热点。

 

不论是在高考中拔得头筹的状元,还是在研究生考试中成绩骄人的学霸,亦或是在公务员考试中成功上岸的大牛,他们接受采访或分享经验时,很多人都透露有收看《新闻联播》的习惯。

 

如果你需要准备一些与时政热点有关的考试,《新闻联播》也是一个助你获得高分的考试利器。

 

但是假如


工作、学业太忙没时间每日7:00看电视

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017