注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xing.fu01 的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】泡发干海参  

2016-11-09 16:18:09|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自开心《泡发干海参》
泡发干海参 - 开心 - 开心的博客

 



海参,因其补益效果被称之为“海人参”,冬天是最宜进补的好时节.


今天就先从第一步 泡发干海参开始吧:


其实泡发海参并不难,耐着性子一步步来,很容易成功哒,


海参的泡发过程大致是:浸泡---清洗---水煮---焖制---水发---贮藏


关键的3点,一定要注意:


1. 保证容器干净,要确保无油无盐无碱。


2. 要用纯净水,纯净水能保证水的纯净,使泡发效果更好。


3. 必须要有耐心,计好时间定期换水。



泡发干海参 - 开心 - 开心的博客

 


泡发干海参

材料:干海参 纯净水


做法:


1. 干海参放入干净的容器中要确保无油无盐无碱,倒入足量纯净水浸泡24小时,中途8个小时换一次水。


2. 第二天的海参已明显长大,但还不够软,继续浸泡24小时,其间还是8个小时要换一次水。


泡发干海参 - 开心 - 开心的博客

 


3. 泡好的海参,顺切口方向剪开海参的腹部,两端都要剪开到头,去除沙嘴和杂质。


4. 海参壁上白色的内筋不要去除,用剪刀剪开分成几段即可。


泡发干海参 - 开心 - 开心的博客

 


5. 处理好的海参洗干净,放入锅中倒入足量纯净水,盖好锅盖大火煮开转小火煮40分钟,煮软至没有硬芯即可关火,盖上锅盖,焖至自然冷却。


6. 将焖透的海参捞出,重新放入干净的容器内倒入足够量的纯净水,放入冰箱冷藏泡发24~48小时即可,中途还是要8个小时换一次水。


泡发干海参 - 开心 - 开心的博客

 

TIPS:


1. 海参遇到油,盐,碱会产生化皮的现象,也就是烂掉,所以泡发的容器一定要确保干净,而且整个泡发的过程中也不能接触到油,盐,碱。


2. 发好的泡参,如果数量不多,三日内能吃完冰箱冷藏即可,如果三日内吃不完,可以单独用保鲜袋包好,冷冻保存食用前室温解冻后再使用。


泡发干海参 - 开心 - 开心的博客

 


 泡发干海参 - 开心 - 开心的博客
 
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017