注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xing.fu01 的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】上火 口苦 咳嗽 一吃就好的食物  

2016-11-28 15:43:24|  分类: 养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1

 中医第1方:止咳就饮萝卜蜂蜜水

 网上流传很多小偏方,效果也参差不齐,不过有一个方法值得一试:先取一个白萝卜,洗净去皮。将萝卜切成丁,大小如黄豆。将切好的萝卜粒倒入蜂蜜中浸泡,2个小时后把这种萝卜蜂蜜汁倒出一大汤匙,以温水稀释,一天饮用4-5次,可以起到止咳作用。此方法对于气喘也有一定疗效。
 中医第2方:手脚冰凉吃红薯
 


2

  

多吃红薯,因其富含膳食纤维、胡萝卜素、维生素以及钾、镁等多种营养素。天冷时,喝一碗刚出锅的红薯粥或吃一个热乎乎的烤红薯,都有助于抵抗寒冷,一天身体暖和和的。
 中医第3方:脸上痘痘用蜂密

3

 蜂蜜具有较好的滋润和抗菌功能,取少量蜂蜜点在痘痘部位,会有不错的改善哦。
 中医第4方:皮肤瘙痒多吃滋养食物

4

皮肤瘙痒是血燥的表现,除了多喝水,还要多吃降燥滋养的食物,白萝卜、大白菜、柚子、橙子也是不错的。
 中医第5方:常看电脑手机,多喝茶

 5

  经常用手机,看电脑的朋友,要常喝绿茶、乌龙茶或铁观音。由于茶叶含丰富胡萝卜素,能在人体内转化为维生素A,维生素A对经常接触电脑的人有保健作用,不但能减少电脑辐射对人体伤害,还能够预防干眼症。
 中医第6方:口腔异味喝酸奶
 

6

     

每天早晨喝酸奶,绝大部分人的口臭会大有好转。这是因为酸奶的细菌抑制了口腔中腐烂菌的活动,使舌苔数量减少,臭味自然会减轻。另外,生活上多注意一下,不要经常熬夜、吃辛辣刺激性的食物,要多吃一些蔬菜水果!
 中医第7方:经常熬夜用枸杞

 7

   

 枸杞一小把、红枣3-4粒。放入玻璃杯中,以开水冲泡服用,或者用水煮沸后服用。注意:如果熬夜后口干舌燥很严重,或者火气很大的话,可另加白菊花1-2朵一起冲服。红枣可先剪开,然后再进行冲泡。
 中医第8方:不消化,多吃苹果

 8

  人们活动要少很多,对于胃寒、消化能力弱的朋友,平时多吃苹果能帮助消化。且苹果中含有多种维生素、矿物质、糖类、脂肪等。
 中医第9方:失眠多吃核桃
 


9

 

  取核桃仁、黑芝麻、桑叶各50克。捣烂如泥,做成丸,每丸3克。每次服9克,每日2次。适用于失眠较久的人。


  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017